Joaco aportó 8 puntos en la sacrificada y ajustada victoria de Colón

0

El marcospacense Joaquín Netto y base de Colón de Chivilcoy, aportó 8 puntos y con una presencia de casi 32 minutos en cancha para que en una noche vibrante y llena de emociones, los de Chivilcoy lograran quedarse con el primer punto de la serie al vencer por un ajustado 70 a 68 a Pacífico.

El partido comenzó favorable para Colón, que tuvo un buen primer cuarto, imponiendo su ritmo y demostrando solidez en ambos lados de la cancha. Sin embargo, esa intensidad no pudo mantenerse durante el resto del encuentro.

El encuentro se complicó aún más para Colón con la lesión de Del Valle, uno de sus pilares. En ese momento crítico, Veliz emergió como la figura clave para los locales, dominando ambos tableros con rebotes defensivos y ofensivos, y liderando al equipo con sus conversiones.

El tercer cuarto fue el más difícil para Colón. De Pietro no logró entrar en ritmo, Morera tuvo apariciones intermitentes y Netto no pudo imponer calma ni producir efectivamente en un momento donde el equipo parecía desbordado. A pesar de estos problemas, Colón logró llegar al final del partido con el marcador empatado, gracias a un esfuerzo colectivo y una gran resiliencia.

Con la última bola en manos del visitante, la defensa de Colón se hizo gigante. Recuperaron el balón y, en una rápida transición, Denicio con un pase largo encontró a Morera, quien anotó el doble decisivo justo cuando sonaba la chicharra, desatando la euforia de los aficionados locales.

Esta trabajada victoria en casa es un bálsamo para Deportivo Colón, que ahora se trasladará a Neuquén con la ventaja en la serie. La presión recaerá sobre Pacífico, que estará obligado a ganar para seguir en competencia. El león rugió fuerte en su territorio, y ahora el desafío será mantener ese espíritu combativo en terreno adverso.