El domingo 12 de mayo se corrió una carrera épica en Diego Gaynor, localidad de la ciudad de Capilla del Señor. Fueron varios bikers de Marcos Paz que no sólo desafiaron las condiciones climáticas sino que también corrieron sobre el barro, ya que la lluvia agregó un condimento de aventura.
Así es como tres de los cinco bikers que fueron de Marcos Paz hicieron podio: Javier Agüero fue 5º en su categoría. Luis Pimienta fue octavo de 43 competidores en categoría C1. También llegó muy bien ubicado Fabricio Montenegro, en la undécima posición. Mientras que el legendario Ariel “Locomotora” Martínez, tuvo un desperfecto en su bicicleta y tuvo que abandonar la carrera.
Por el lado de las chicas, Verónica Taruselli obtuvo la quinta colocación en la categoría Damas D. En definitiva, una excelente participación de los bikers locales.

El clima adverso, con lloviznas intermitentes durante toda la jornada, fue el condimento del comienzo del Campeonato Rally Serie. La organización había postergado por lluvias la fecha original y se encontró con que de todos modos no pudo evitar el barro en el circuito. Como siempre, los gustos por este tipo de desafíos están divididos, con bikers que disfrutan de la adversidad climática y otros que prefieren el terreno seco.

Más de 500 competidores se hicieron presentes en la Estación Gaynor, donde a las 12:30 se dio comienzo al procedimiento de largadas, a un circuito reducido de 16 km por recorrer en tres ocasiones.

Las categorías promocionales corrieron dos vueltas que también demandaron mucho esfuerzo para completarlas.

En la categoría más competitiva Rally Pro Caballeros, el triunfo fue para el Nitro Bikes Matías Cedeira, seguido por su compañero de equipo Gonzalo Trotta.
Poco más atrás llegó Jonatan Tegaldo, completando el trío más veloz.

María Rodríguez se quedó con la General Damas. Melina Dhan y Adriana Tipol la escoltaron, siendo las únicas tres que lograron completar las tres vueltas.